Capítulo 4
ALMUERZOS EN RESTAURANTE ESCOLAR
En la Institución Educativa Santa Teresita de Altaquer,
existen una matrícula de 430 estudiantes, de los cuales se encuentran 210
matriculados en la básica primaria y 220 en la básica secundaria y media
vocacional. En el restaurante escolar se
utiliza una minuta diaria para cada estudiante con las siguientes raciones:
·
Arroz 40 g
·
Proteína 60 g (carne, pollo, cerdo, huevos,
lenteja, frijol)
·
Almidón 60 g (papa, plátano, espaguetis)
·
Ensalada 40 g
Si cada complemento de desayuno equivale a un valor de
$1080, se quiere saber los siguientes datos:
·
¿Cuánto dinero se recibe a diario en total por
todos los estudiantes?
·
¿Qué cantidad de arroz se necesita por día para
cumplir con la minuta para todos los estudiantes?
·
¿Qué cantidad de proteína es necesaria adquirir
por día para todos los estudiantes?
·
¿Qué cantidad de almidón se necesita por día
para cumplir con la minuta?
·
¿Qué cantidad de ensalada es necesaria por día?
·
¿Se podrá todos los días en la minuta incluir
proteína como carne y pollo?
Comentarios
Publicar un comentario