Capítulo 4


ALMUERZOS EN RESTAURANTE ESCOLAR

En la Institución Educativa Santa Teresita de Altaquer, existen una matrícula de 430 estudiantes, de los cuales se encuentran 210 matriculados en la básica primaria y 220 en la básica secundaria y media vocacional.  En el restaurante escolar se utiliza una minuta diaria para cada estudiante con las siguientes raciones:
·         Arroz 40 g
·         Proteína 60 g (carne, pollo, cerdo, huevos, lenteja, frijol)
·         Almidón 60 g (papa, plátano, espaguetis)
·         Ensalada 40 g
Si cada complemento de desayuno equivale a un valor de $1080, se quiere saber los siguientes datos:
·         ¿Cuánto dinero se recibe a diario en total por todos los estudiantes?
·         ¿Qué cantidad de arroz se necesita por día para cumplir con la minuta para todos los estudiantes?
·         ¿Qué cantidad de proteína es necesaria adquirir por día para todos los estudiantes?
·         ¿Qué cantidad de almidón se necesita por día para cumplir con la minuta?
·         ¿Qué cantidad de ensalada es necesaria por día?
·         ¿Se podrá todos los días en la minuta incluir proteína como carne y pollo?








                                                                                                                                                                                                

Comentarios

Entradas populares de este blog

UNIDAD 1 Y 2: PASO 3 - TRABAJO COLABORATIVO TALLERES

UNIDAD 1: PASO 1 – TALLER 1 Y 2

UNIDAD 2: PASO 2 - TALLER 3 Y 4